Реалии дня Фоторепортаж

Праздник Рождества

7 января православные христиане Семея и всего мира отметили один из двух главных христианских праздников – Рождество Христово.

В этот день торжественные праздничные богослужения прошли во всех действующих храмах Семипалатинского благочиния. Храмы были украшены рождественскими елками и рождественскими огнями в честь особого торжества. В каждом их них накануне вечером, 6 января, были совершены праздничные всенощные бдения.

А в Воскресенском соборе в день праздника по традиции прошли две Божественные литургии. Первую литургию, которая началась в 6 утра, возглавил настоятель Воскресенского собора протоиерей Феодор Проскурин.

Храм был полон прихожан. И был полон настолько, что и за ранней, и за поздней литургией едва могли вместиться все желающие принять участие в Рождественском богослужении. Еще накануне Рождества Христова собор был открыт всю ночь. И в течение всего дня люди шли непрерывным потоком, чтобы побыть в этот день в храме, зажечь огонек своей свечи, поблагодарить Господа и принести свои молитвы за родных и близких и разделить радость праздничного дня.

Несмотря на холода, храм утопал в цветах. И, конечно, храм был украшен рождественскими елками. Сопровождал праздничные служения в этот день хор под управлением Юлии Хохряковой.

По окончании праздничной литургии в Воскресенской школе при соборе прошел Рождественский утренник.

Источник: pravsobor.kz