• 25 июля, 2021

Непраздничные огни

Янв 3, 2018

За несколько праздничных дней в ВКО произошло 45 совсем непраздничных возгораний. В Семее ожоги при пожаре стали причиной смерти человека.

Это произошло 2 января в пригороде Семея. В дачном массиве «Бобровка» в одном из домов горели постельные принадлежности на площади 1 квадратный метр, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО. В результате пожара мужчина 1961 года рождения получил термические ожоги 3-4 степени и скончался. По причине пожара отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Также в области только за первое января произошло 4 пожара на автотранспорте, в одном из которых погиб человек. Возгорание автомобиля ВАЗ-2115 произошло 1 января в селе Бескарагай. Пожар захватил внутреннюю обшивку, сидения и двигатель. Борцы с огнем к месту пожара прибыли за 2 минуты и обнаружили в горящем автомобиле труп мужчины 24 лет. По причине пожара отрабатывается версия неосторожного обращения с агрегатом повышенной опасности. Виновный и ущерб устанавливаются.

В тот же день в Шемонаихинском районе в селе Выдриха произошло загорание в частном доме на улице Кооперативная. Площадь пожара составила всего 0.5 квадратных метров. Огонь охватил деревянные конструкции пола в ванной комнате. В результате от угарного газа скончался мужчина 1955 года рождения. Служба пожаротушения к месту пожара не вызывалась.

ДЧС ВКО