• 10 апреля, 2021

С новыми автобусами!

20 новеньких автобусов, вышедших на маршрутные линии 30 декабря, стали предпраздничным подарком для семейчан. И горожане уже успели оценить и работу водителей и кондукторов, и удобство новой техники.

Чистый удобный салон автобуса, вежливые кондуктор и водитель в форменной одежде, регулярная работа общественного транспорта – разве не об этом мечтали жители Семея еще вчера? И под Новый год все мечты должны сбываться, не так ли?

Огромным шагом в общей работе по улучшению системы общественного транспорта стало образование нового автобусного парка на базе ТОО “Гордорстрой” и приобретение им 20 единиц транспорта.

– Это автобусы среднего класса, вместимостью 60 человек, длина их 8 метров, оборудованы местами для инвалидов, для женщин с детьми, – рассказал директор автобусного парка Аскар Зияданов. – Автобусы очень теплые и комфортабельные. На достигнутом останавливаться мы не собираемся и планируем закупить еще 50 единиц транспорта, чтобы дальше работать на этом рынке на благо наших горожан.

20 новеньких автобусов выстроились в ряд на Центральной площади, чтобы сразу после торжественной презентации отправиться на маршрут №5 и №8.

С новым приобретением горожан поздравил аким Семея Ермак Салимов:

– Исполняя поручение акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, городские власти постепенно ведут работу по улучшению работы пассажирского транспорта, – отметил он. – Уже была проделана определенная работа по урегулированию работы пассажирского транспорта в вечернее время. Мы получили результаты комплексного обследования работы всей отрасли пассажирского транспорта в Семее. Сегодня новый шаг: на рынке перевозок появился новый автобусный парк, который начинает свою работу на маршрутных линиях на новом подвижном составе.

Остается надеяться, что, столкнувшись с суровой семейской действительностью, новые автобусы и работники автопарка не растеряют ни чистоты, ни вежливости обслуживания. К сожалению, один из новых автобусов уже пострадал в ДТП. Так что в добрый путь и удачи на дорогах!

Наталья Перцева