• 25 октября, 2021

Маленькой елочке…

Дек 30, 2017

В Семее горожане возмущены тем, как украсили площадь Ауэзова. Единственным символом Нового года здесь стала небольшая сосна, наряженная десятком игрушек.

Площадь Ауэзова в левобережной части города, пожалуй, единственное место, куда массово идут прогуляться с детьми или просто так жители Жана-Семея. И в новогоднюю ночь, естественно, хочется видеть ее освещенной яркими огнями, украшенной соответственно масштабу праздника, говорят люди.

Однако такое украшение только расстроило и возмутило семейчан.

– Складывается ощущение, что эту елку просто принесли из какой-то квартиры, – делится эмоциями студентка Анара. – Посмотрите,она даже наряжена будто для небольшой комнаты.

Не радуют глаз и обломки льда,засыпанные снегом. Конечно, погода не способствовала созданию ледяных и снежных скульптур, но все-таки приходится признать, что город к празднику оказался не готов.

Нет и праздничной иллюминации на улицах, создающей обычно новогоднее настроение.

Лишь на Центральной площади можно ощутить, что все-таки близок праздник – установили и зажгли огромную елку, а также соорудили высокую деревянную горку на радость детворе.

Так что новогоднее настроение будем искать на улицах Семея 31 декабря – будет организована праздничная программа в Центральном парке и на Центральной площади, а в первый час нового 2018 года по небу рассыпятся искры фейерверка. С наступающим, дорогие семейчане! Всего самого наилучшего в новом году!