• 23 января, 2021

Новогодние чудеса

150 ребят, приглашенные на елку акима города, окунулись в атмосферу настоящего волшебства и сказочного настроения. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, сироты, оставшиеся без попечения родителей, а также школьники из сел Семейского региона.

Ежегодно тысячи школьников принимают участие в традиционных новогодних представлениях, которые взрослые проводят для казахстанской детворы.

22 декабря 2017 года 29 детей из малообеспеченных семей общеобразовательных школ города приняли участие в новогодней елке от имени Президента Республики Казахстан и елке акима области, которые проходили в г.Усть-Каменогорске.

А 28 декабря 2017 года в Семее во Дворце творчества детей и молодежи состоялась елка акима города. Участников елки акима города поприветствовал в видео-поздравлении Президент РК Нурсултан Назарбаев, а также их ожидало новогоднее представление и хоровод вокруг елки. Каждый участник получил подарочный набор: зимнюю верхнюю одежду, шапку, спортивный костюм, сладкий подарок.

В ходе представления участники отправились в удивительное новогоднее путешествие, познакомились с хранителями новогодней веры, веселья и чудес, вместе преодолели все испытания, чтобы встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Волшебный қоржын наполнился яркими звездами и засиял ярко-ярко, как новогодние огни и звезды.

Участники новогоднего представления – это педагоги и воспитанники Дворца творчества детей и молодежи: лауреаты международных, республиканских, областных творческих конкурсов. Интересные герои со своими яркими костюмами и новогодними сюрпризами постарались создать неповторимую атмосферу праздника. Кульминацией праздника стало зажжение новогодней елки Дедом Морозом и Снегурочкой.

Фото Екатерины Гуляевой