• 25 июля, 2021

Нашли пропавшего

Дек 29, 2017

Спасатели ВРАОСО нашли пропавшего россиянина, который трое суток не выходил на связь с родственниками.

Родные 57-летнего гражданина Российской Федерации обратились за помощью к правоохранительным органам, а они, в свою очередь, к спасателям. По предварительной информации, мужчина из-за незнания местности и плохих погодных условий, двигаясь по пути из Шемонаихи в сторону города Усть-Каменогорска, съехал с основной трассы.

Спасательная бригада в составе 4 человек и 1 поисковой собаки выдвинулась рано утром на высокопроходимой технике КАМАЗ в сторону села Веселовка.

«Мы свернули с основной трассы на проселочную и стали двигаться вдоль лесополосы. Ориентировочно, в 9 км от дороги мы обнаружили автомобиль и самого человека. У мужчины сел мобильный телефон, возможности зарядить не было, так как в машине сел аккумулятор. Продукты питания были, однако несколько суток мужчина всеми силами старался обогреваться в холодной машине. Первое, что он попросил – это горячее питье», – пояснил спасатель ВРАОСО Евгений Жигулин.

Спасатели помогли завести машину и сопроводили его до основной дороги, где его ожидали родственники.

В свою очередь ДЧС ВКО обращается к гражданам в канун Нового года и праздничные дни, кто собирается выезжать за город, с просьбой  следить за прогнозами погоды и не рисковать, сворачивая с основных трасс с целью сокращения пути!

ДЧС ВКО