• 16 апреля, 2021

Расхититель саун

В Семее грабитель среди ночи попытался поживиться в одной из саун. Видимо, он рассчитывал, что в холодное время года деньги в такое заведение текут рекой. Но надежды его не оправдались.

3 декабря около 2-х часов ночи неизвестный мужчина, зайдя в помещение сауны, расположенной по проспекту Ауэзова, угрожая ножом, потребовал у работницы заведения деньги, сообщает пресс-служба ДВД ВКО. Не получив желаемого, он сорвал с шеи женщины золотую цепочку и, прихватив ее сотовый телефон, скрылся. Придя в себя, пострадавшая сразу набрала 102 и сообщила о случившемся в полицию.

По получению информации на данный район были привлечены несколько экипажей патрульных нарядов, которые по примерным приметам начали незамедлительные поиски мужчины. В ходе усиленного патрулирования экипажу патрульной полиции удалось обнаружить злоумышленника на пересечении улиц Бозтаева – Победы и задержать. Подозреваемый, 38-летний житель Семея, который неоднократно был судим за имущественные преступления, водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято, по статье 192 УК РК (разбой) проводится досудебное расследование.