• 20 октября, 2021

В огне погибла женщина

Дек 25, 2017

24 декабря во время пожара на дачном массиве погибла женщина. Ее тело обнаружили пожарные после того, как пожар был потушен.

Вчера 24 декабря 20127 года на пульт службы «101» поступило сообщение о пожаре в 22 часа 10 минут. Сообщалось, что на территории дачного массива «Мирный» горит дачный домик. К месту пожара были направлены силы и средства дежурного подразделения пожарной службы Отряда №2 г.Семей. Когда прибыли огнеборцы, дом уже был объят огнем.

После того, как огонь ликвидировали, спасатели провели разбор завалов, среди которых нашли обгоревшее тело женщины 1973 года рождения, предположительно хозяйки. В ходе пожарно-спасательной операции огнеборцы ликвидировали возгорание на площади 35 квадратных метров.

По факту данного происшествия проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Предварительно рассматриваются две версии: 1- нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи и 2 – неосторожное обращение с огнём.

В этот же день произошел пожар еще в одном из дачных домов, но уже на массиве «Восточный Правый». В дачном жилом доме горели деревянные конструкции веранды, потолочного перекрытия, обрешетки крыши, оконных и дверных блоков, а также личные вещи на площади 30 квадратных метров.

По причине пожара отрабатываются две версии: неосторожное обращение с огнем или поджог.

За 2017 год по г.Семей произошло 465 пожаров, погибло 5 человек, в том числе двое детей.

УЧС г.Семей