• 13 апреля, 2021

Главная, новогодняя!

Яркая, сказочная, зажигательная – именно в таких эмоциональных красках описывают зрители шоу-программу, которой сопровождалось открытие главной новогодней ели на Центральной площади. И теперь можно с уверенностью сказать, что отсчет времени до наступления Нового года начался! 

Несмотря на мороз, стать свидетелями такого сказочного события пожелали многие: на площади яблоку негде было упасть. И дети, и взрослые с нетерпением ждали начала программы.

Небольшое лазерное представление стало увертюрой к основному празднику, потом, подогревая интерес зрителей, выступили 4 прекрасные барабанщицы.

 

И вот пришло время по традиции позвать Деда Мороза, и звали его, похоже, все присутствующие – получилось громко, весело, а эффектное появление главного персонажа вместе со Снегурочкой оправдало самые смелые ожидания. На сверкающих санях, будто прямо из сказочного леса прибыл Дед Мороз, а потом вместе с акимом Семея Ермаком Салимовым зажег огни на праздничной елке.

 

– Наш город хорошеет с каждым годом! Мы обязательно продолжим все программы, способствующие его развитию! Я хотел бы от себя лично и от депутатского корпуса вас горячо и сердечно поздравить с этим замечательным праздником, который любят все: и взрослые, и дети! Хотелось бы пожелать вам в следующем году здоровья, счастья, любви, успехов, надежды и веры! С Новым годом вас, дорогие друзья! С Новым счастьем! – обратился к горожанам аким.

Флешмоб с участием 50 Снегурочек и 50 Дедов Морозов повеселил собравшихся, также украшали вечер аниматоры: по площади ходили и танцевали герои мультфильмов.

Ну а гвоздем программы стало огненное шоу: двое парней удивляли горожан искусством с легкостью управлять горящими предметами.

И весь вечер для гостей праздника пел песни творческий коллектив Городского Дворца культуры: Жанболат Шарипов, Саяхат Турлыбеков, Максат Рахиев, Руслан Турсынов, Мейиргуль Байболова, Асия Нугуманова, Мунлук Сарбасова, Арслан Шапатов, Алуа Егентайкызы, Динара Колбаева, Роллан Турсынов.

Праздничное настроение семейчанам подарили организаторы шоу – городской акимат, также администрация Центрального парка города, отдел развития языков, отдел культуры, Городской Дворец культуры.

Айнура Сабитова

Больше фотографий здесь