• 20 сентября, 2021

Теплота души

Дек 21, 2017

19 декабря в городском Доме Дружбы провели настоящий новогодний праздник для 150 детей из 14-ти сельских округов. Организаторами доброй акции стали городской Дом дружбы при поддержке акима города Семей Ермака Салимова и депутата областного маслихата Марата Курманбая.

Подобный праздник для малышей 20-го избирательного округа ежегодно организовывает общественный фонд «Абралы-Дегелен». В него входят 14 сельских округов: Кайнар, Шульбинск, Новобоженово, Абралы, Знаменка, Шаган, Прииртышье, Достык и другие. В рамках акции «Жан жылуы-2017» (Теплота души) из каждого села были приглашены делегации по 10 детей, их сопровождали акимы сельских округов, председатели советов общественного согласия и советов матерей сельских округов.

И вот по коридорам Дома Дружбы разбрелись принцессы, батыры, пираты и просто красивые и счастливые дети. Каждый сельский округ встречали председатели социальных этнокультурных центров городского Дома Дружбы. Они организовали день открытых дверей: накрыли дастархан дружбы, провели небольшую экскурсию по своим кабинетам, рассказали о своей работе, были концертные номера в национальных сценических костюмах…

В торжественной части праздника всех гостей поприветствовал аким Семея Ермак Салимов, директор Дома дружбы Берик Копбаев вручил благодарственные письма всем организаторам и спонсорам.

Ну а затем началась увеселительная часть: на огонек заглянули Дед Мороз и Снегурочка, зажгли елку, спели песню и раздали ребятишкам подарки и кульки. И надо было видеть, сколько радости было в глазах этих малышей! Конфеты для кульков предоставила известная кондитерская фирма, а игрушки – клуб меценатов.

Духовными же спонсорами были молодежный театр «Дарига-ай», они поставили новогоднюю сказку «Байтерек». После праздника для гостей провели экскурсию в краеведческом музее.

Айнура Сабитова