• 25 октября, 2021

В ВКО открылся Центр правоохранительных услуг

Дек 21, 2017

Сегодня в областном центре свою работу начал Центр правоохранительных услуг. В церемонии открытия принял участие глава региона Даниал Ахметов, прокурор Восточно-Казахстанской области Кусаин Игембаев, а также руководители правоохранительных органов и представители общественности. Цель создания такого центра – оперативное разрешение жалоб и повышение уровня доверия граждан к правоохранительным и государственным органам.

Центр правоохранительных услуг открыт Генеральной прокуратурой в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» и призван объединить правовые услуги в одном месте. Юридические услуги в центре будут оказывать на бесплатной основе. Граждан будут консультировать прокуроры, адвокаты, психологи, судебные исполнители, медиаторы и сотрудники Департамента юстиции, Управления правовой статистики, ЦОН и службы пробации.

В своем выступлении аким ВКО поздравил участников встречи с открытием центра, отметив его важность для определения правовой грамотности населения.

«Я считаю, что этот центр будет очень полезен для населения, позволит снять административные барьеры, повысит имидж государственных и правоохранительных органов. Мне нравится сама процедура работы центра, и думаю, что в дальнейшем нужно планировать открытие подобных центров в наиболее населенных городах и регионах области», – отметил Даниал Ахметов.

Центр размещен в здании городской прокуратуры, в комфортабельном помещении, оснащенном системой электронной очереди, залом ожидания и другой необходимой инфраструктурой. Не забыли здесь и о людях с ограниченными возможностями, установили пандусы, тактильные указатели, надписи, специальные кнопки вызова персонала для оказания помощи инвалидам. Также в ЦПУ каждый желающий сможет записать видеобращение к компетентному органу, в том числе и центрального уровня.

Пресс-служба акима ВКО