• 28 января, 2021

Спасли из огня

Спасатели Семея вынесли из огня пожара пожилую женщину и ее сына в бессознательном состоянии. Спасти удалось не только человеческие жизни, но и ценности из дома.

Пожар в 2-х квартирном жилом доме г.Семей произошел вечером 17 декабря. На месте ЧП оказалось, что в помещении спальни и гостиной горят постельные принадлежности, личные вещи, а также деревянные конструкции мебели и деревянный пол.

Спасатели, вооружившись аппаратом сжатого воздуха, проникли в задымленное здание жилого дома, так как, по предварительной информации, в квартире могли находиться люди. И на полу коридора обнаружили мужчину и женщину, лежавших почти в бессознательном состоянии. Ими оказались 76-летняя хозяйка и ее 55-летний сын.

Пострадавших тут же вынесли на воздух – мужчина сразу пришел в себя, однако хозяйке пришлось оказывать экстренную помощь.

По приезду кареты скорой помощи пострадавшую передали медикам, которые госпитализировали ее в почечный центр г.Семей с диагнозом отравления угарным газом тяжелой степени. Медики дали заключение, что ее жизни ничто не угрожает, так как своевременно была оказана помощь, если бы еще 2-3 минуты, то женщину возможно было бы не спасти. Сын хозяйки после осмотра медиков от госпитализации отказался.

Также в ходе пожара спасатели вынесли из очага пожара денежные средства на сумму 440 тысяч тенге и дорогую технику: ноутбук, смартфон, которые были переданы в присутствии участкового полиции сыну пострадавшей хозяйки.

УЧС г.Семей