• 25 октября, 2021

Бой карманникам

Дек 14, 2017

В Семее полицейские объявили настоящую войну похитителям чужого имущества, развернув борьбу по всем фронтам. И результаты не заставили себя ждать – задержан серийный карманный вор, успевший опустошить не один карман семейчан.

Проведенный анализ преступлений показал, что наибольшее количество карманных краж совершается в общественном транспорте при большом скоплении пассажиров. Об этом рассказал начальник местной полицейской службы Радик Сайфутдинов. Поэтому усилия полицейских были направлены не только на раскрытие уже совершенных преступлений, но и на профилактику.

Это и развешивание ориентировок с фотографиями воров на остановках и в общественном транспорте – что, кстати, помогло молодой семейчанке спасти кошелек с зарплатой, когда она узнала в сидящем рядом пассажире разыскиваемого вора, и рейдовые мероприятия, и другие.

Сейчас доказана причастность 32-летнего ранее неоднократно судимого жителя Семея по меньшей мере к трем кражам. 30 ноября в автобусе №11 из кармана куртки 17-летней студентки ему удалось похитить сотовый телефон стоимостью в 80 тысяч тенге. 9 декабря в салоне автобуса №20 из кармана куртки 25-летней жительницы похитил сотовый телефон стоимостью в 50 тысяч тенге. А 10 декабря также в салоне автобуса №20 из кармана верхней одежды 56-летней женщины похитил сотовый телефон стоимостью в 40 тысяч тенге. У задержанного в ходе проверки полицейские изъяли все похищенные устройства связи. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. По статье 188 УК РК проводится досудебное расследование. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Кроме того, в рамках программы “Стоп, кражи” проверялись пункты приема металла – всего 34, из которых лишь 25 имели соответствующие разрешения на работу.