• 16 апреля, 2021

Вернут миллионы

Энергетики вернут некоторым потребителям больше 40 миллионов тенге.

ТОО «Шыгысэнерготрейд» произвел перерасчет потребителям — индивидуальным предпринимателям на сумму свыше 43,3 миллиона тенге.

В этом году департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по ВКО «уличил» ТОО «Шыгысэнерготрейд» в злоупотреблении монопольным положением.

Летом 2017 года в Казахстане был отменен дифференцированный тариф на электроэнергию по зонам суток (день, вечер, ночь) для юридических лиц. Этим тарифом пользовались индивидуальные предприниматели (ИП).

«С 24 июля ТОО «Шыгысэнерготрейд» в отношении ИП начал применять «дифференцированный тариф по объемам потребления для физических лиц» вместо «среднеотпускного тарифа для юридических лиц», — сообщается в пресс-релизе департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по ВКО.

Компания по уведомлению департамента исправила ситуацию и произвела с индивидуальными предпринимателями перерасчет с первого августа 2017 года на общую сумму больше 43,3 миллиона тенге.

Источник: yk-news.kz