• 16 апреля, 2021

Вооруженное ограбление

Ночью 6 декабря в Семее произошло ограбление в лучших традициях голливудских боевиков. Двое молодых парней решили схватить легких денег и устроили маскарад в одной из гостиниц города.

Двое парней в легком подпитии ближе к полуночи вышли “на дело” – решили ограбить гостиницу по проспекту Шакарима. Один из них в черной маске вошел в помещение и, угрожая и размахивая пистолетом, выхватил деньги из кассы.  Второй в это время охранял вход, но потом также зашел в холл и забрал украденные деньги, которых оказалось, кстати, немного – 15 тыс.тенге. Потом они сразу же вышли.

О случившемся работники гостиницы через несколько минут сообщили по номеру 102. Как рассказали в городском УВД,  об этом по радиостанции были информированы патрули дорожной полиции и весь личный состав УВД г. Семей. Также сотрудник ЦОУ УВД г. Семей по камере отследил двоих мужчин, двигавшихся по пр. Шакарима в сторону НК «Керемет», передал это по радиостанции автопатрулю «Барыс 34», который и задержал их в районе магазина «Наргиз» по ул. Аймаутова.

Проследовав в гостиницу «Митрофаныч», сотрудники полиции обнаружили черную матерчатую маску с прорезями для глаз и черный металлический газовый пистолет с надписью «ПМ-9» (в не рабочем состоянии).

Грабителями оказались ранее судимый мужчина 1990 г.р. и молодой парень 1998 г.р. Их водворили в изолятор временного содержания. Сейчас проводится досудебное расследование.