Реалии дня

Лучший командир

Офицеры Национальной гвардии поборолись за звание лучшего в смотре-конкурсе. Одним из победителей стал командир из Семея.

30 офицеров, победителей первого этапа смотра-конкурса, прошедшего в воинских частях, отрабатывали нормативы по физической, тактической и огневой подготовке, выполняли зачеты по стрельбе и управлению огнем, а также сдавали экзамен на знание требований Общевоинских уставов Вооруженных сил, других войск и воинских формирований.

«Лучшим командиром роты» стал командир роты оперативного назначения воинской части 5511 (г. Семей) старший лейтенант Турар Асирауов. «Лучшим заместителем командира роты по ВиСПР» – заместитель командира отдельной стрелковой роты по ВиСПР в/ч 6699 (г. Усть-Каменогорск) старший лейтенант Еркебулан Ерсаинов. «Лучшим командиром взвода» – командир взвода в/ч 3514 (г. Курчатов) старший лейтенант Елдос Исин.

На официальной церемонии награждения командующий региональным командованием «Шығыс» Талапкер Амриев в торжественной обстановке вручил грамоты и памятные призы с символикой регионального командования «Шығыс». И пожелал удачи победителям и достойного представления регионального командования «Шығыс» на третьем этапе смотра-конкурса, который пройдет в январе 2018 года в Главном командовании Национальной гвардии Республики Казахстан.