• 16 апреля, 2021

Особый детский сад

30 ноября в Семее прошло открытие детского садика “Алтын-бесік”, который давно ждали родители – и не просто потому что это дополнительные места для дошкольного образования. Ведь здесь кроме обычных групп уже работает группа для детей с особыми образовательными потребностями, отдельный кабинет логопеда, дефектолога и многое другое.

Новый детский сад разместился в типовом здании бывшего детского дома №3 по улице Селевина 12″А”. Его после долгого изучения кандидатур передали в доверительное управление сроком на 5 лет ИП “Кенжегалиеву”.

– Мы уже видели в двух детских садах, как грамотно выстраивает работу этот собственник, и сейчас после конкурсных процедур, которые выиграло это ИП, можно констатировать, что здесь все соответствует тем требованиям, которые предъявляются к дошкольному воспитанию, – отметил во время открытия детского сада аким Семея Ермак Салимов. – Я поздравляю родителей и сотрудников с этим событием – ведь это и новые рабочие места, и снижение очередности.

И действительно, открытие детского сада на 400 мест в левобережной части города сможет значительно снизить количество детей, не получающих по тем или иным причинам дошкольное образование. На сегодняшний день сюда уже получили направление 400 детей в возрасте от 1,5 до 5 лет.

– В садике работает 13 групп с русским и казахским языком обучения, – рассказал учредитель ясли-сада “Алтын-бесік” Едиль Кенжегалиев, – из них 1 группа – коррекционная для детей с особыми потребностями. Кроме того, в обычных группах также воспитываются дети с задержками в развитии, что является частью инклюзивного образования, помогает им чувствовать себя наравне с другими.

Во время торжественного открытия перед гостями выступили новые воспитанники детского сада, а воспитатели исполнили гимн учебного заведения.

 

Наталья Перцева