• 16 апреля, 2021

Убила мужа

В Семее женщина убила супруга и пыталась обвинить в этом собственного брата.

Трагедия произошла в июле этого года после того, как выпившие супруги начали выяснять отношения.

Во время возникшей ссоры 33-летняя женщина взяла со стола кухонный нож и нанесла потерпевшему несколько смертельных ударов. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Свою вину женщина не признавала, пыталась во всем обвинить собственного брата. Лишь только в суде обвиняемая раскаялась в содеянном. В итоге в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности женщина проведет восемь лет.

Как сообщили в прокуратуре ВКО, большое значение в успешном расследовании этого дела имела работа процессуального прокурора.

В другом деле процессуальный прокурор, участвуя в дополнительном допросе, установил, что помимо трех привлеченных к ответственности фигурантов есть четвертый, который до этого времени считался свидетелем преступления. В итоге суд осудил всех четверых.

Пилотный проект «Процессуальный прокурор» реализуется в ВКО с 1 сентября этого года. В рамках проекта процессуальный прокурор назначается по уголовным делам тяжкой и особо тяжкой категории. Он осуществляет надзор с самого начала досудебного расследования и далее поддерживает гособвинение в суде.

Надзорная деятельность процессуальных прокуроров в определенной степени способствует минимизации нарушений при расследовании уголовных дел, положительно отражаясь на качестве досудебного расследования и своевременности проведения следственных действий.