• 25 октября, 2021

Помощь в спасении жизни

Ноя 15, 2017

В критических ситуациях, когда человек находится между жизнью и смертью, донорская кровь нужной группы может стать настоящим спасением. Поэтому так важно, чтобы был необходимый запас, и об этом хорошо знают представители правоохранительных органов. 

В рамках празднования 25-летия образования Казахстанской полиции в ВКО в течение всего года проходит акция «25 добрых дел», одной из которых является акция по сдаче крови. Полицейские г.Семей также не остались в стороне и стали донорами крови: с 13 по 14 ноября около 40 сотрудников Центрального, Затонского отделов полиции, а также батальона дорожно-патрульной полиции сдали более 15 литров крови. Летом 50 сотрудников полиции также приняли участие в акции.

– Сотрудники органов внутренних дел регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой, поэтому мы очень рады видеть в рядах добровольцев полицейских, – сказала врач-терапевт отделения комплектования донорских кадров Центра крови Елена Зиновьева.

На этот раз было много желающих сдать кровь для тех, кому она жизненно необходима. Один из них участковый инспектор Центрального ОП Ануарбеков Олжас. «Наша работа ежедневно связана с риском и поэтому мы, как никто другой знаем, насколько важно вовремя прийти на помощь людям, оказавшимся в беде», – сказал он.

Полицейские уверены, что эта акция поможет спасти не одну жизнь.

По информации пресс-службы УВД