Реалии дня

Вступили в ряды

Официальная церемония строевого смотра, а также принятия присяги новыми сотрудниками полиции прошла на Центральной площади города Семей.

В строевом смотре, который традиционно проводится в связи с переходом на зимнюю форму одежды, участвовали более 300 сотрудников полиции Cемейского гарнизона. Личный состав построился в 10 ровных «коробок» по 5 рядов. Заместитель начальника УВД полковник полиции Кулжабаев М.Т. проверил внешний вид сотрудников, состояние обмундирования, служебные удостоверения. Сразу после смотра состоялось торжественное принятие присяги молодым пополнением.

В этот день 30 вновь принятых на службу в органы внутренних дел полицейских поклялись служить на благо Республики Казахстан. Они пополнили ряды участковых и ювенальных инспекторов, полицейских дорожно-патрульной полиции. Стоит отметить, что работа в этих подразделениях сложная и очень ответственная, поскольку полицейские именно этих служб ежедневно работают с населением и от их навыков и профессионализма во многом зависит мнение людей о полиции в целом.

После торжественной церемонии присяги молодых офицеров полиции с этим знаменательным событием в их жизни поздравили руководитель государственно-правового отдела акимата города Семей Азбергенов С., ветеран внутренних дел, полковник в отставке Юрий Квашнин и председатель городского совета ветеранов УВД, подполковник милиции в отставке Райса Косубаева. Поддержать своих детей пришли также родители молодых полицейских, пожелав им с честью и достоинством нести свою службу, служить во благо народу и стране.

Председатель Совета ветеранов Райса Смагуловна от лица всех ветеранов сердечно поприветствовала молодых сотрудников и пожелала им быть всегда профессионалами своего дела, высоко неся звание и честь офицера.

«Сегодня общество предъявляет к людям в полицейской форме высокие требование, так как они олицетворяют собой власть, закон и, самое главное, справедливость. От Вас зависит порядок на улицах городов, спокойствие казахстанцев, их уверенность в собственной безопасности. Дорогие сотрудники, я желаю вам профессиональных успехов и реализации намеченных планов. Используйте свою молодую энергию на благо своей Родине и получайте удовольствие от своей работы», – пожелала сестра молодой сотрудницы Д. Жиндалиновой Т. Кунанбаева.

«Принятие присяги для меня очень важный момент в жизни. Еще большую ответственность на меня накладывает то, что это происходит в такой значимый день и в присутствии моих родных и самых близких мне людей. Хочу заверить, что приложу все усилия, чтобы не подвести их, а также свое руководство, и добросовестно работать и исполнять свои служебные обязанности», – сказала молодая сотрудница лейтенант полиции Дана Жиндалинова.

Церемония приведения к присяге завершилась торжественным маршем, после чего участники приступили к исполнению своих служебных обязанностей.

Пресс-служба УВД г.Семей