• 25 июля, 2021

Не ради наживы

Окт 28, 2017

Жестокое убийство пенсионеров совершили не ради наживы, сообщили в УВД Семея. И хотя основная информация пока не разглашается в интересах следствия, на прошедшем брифинге журналистам удалось получить комментарий по этому делу.

Напомним, две недели назад в собственной квартире в районе 72 квартала были найдены супруги-пенсионеры со следами насильственной смерти.  Мужчина 1939 года рождения и женщина 1947 года рождения скончались от ножевых ранений.

Эта трагедия переполошила не только район, где произошло убийство, но и весь город. Выдвигалось множество версий причин случившегося – от убийства ради наживы (вроде бы пенсионеры недавно продали машину) до мести родственникам убитых. Одну из них полицейские опровергли.

– Сейчас создана следственная группа, ведется расследование, уже есть наработки, – сообщил заместитель начальника УВД Максат Зекенов. – Поступает очень много вопросов, кому помешали пожилые люди, думаю, вскоре мы сможем дать ответ на этот вопрос. Информация об ограблении не подтверждается – машины у них не было, действительно в тот день они получили пенсию, но эти деньги они собирали на депозит.

Представители полиции пообещали собрать отдельную пресс-конференцию, на которой сообщат все подробности, как только закончится следствие.

Наталья Перцева