• 16 апреля, 2021

Тендер для воды

В Семее прошел открытый тендер по кредиту Европейского банка реконструкции и развития на проведение модернизации системы водоснабжения города. 

В Семее планируется провести масштабную реконструкцию системы водоснабжения в ближайшие годы. Средства на это выделяет как Европейский банк реконструкции и развития, так и правительство Республики Казахстан. Основные работы начнутся в 2018 году, а пока определялись поставщики оборудования и техники.

20 октября оценочная комиссия в присутствии представителей ЕБРР, журналистов и общественности города вскрыла конверты с решением кредиторов по заявкам поставщиков спецтехники. Две алматинские фирмы выиграли тендер и поставят предприятию “Семей Водоканал” комбинированную каналопромывочную машину, аварийную машину, илосос и др.

Как отметил председатель комиссии Талгат Кенжебаев, система водоснабжения Семея очень сильно изношена и требует замены сетей. Для этого в рамках Программы приоритетных инвестиций, направленных на модернизацию и развитие систем водоснабжения и водоотведения г.Семей ЕБРР выделяет нашему городу кредит в 1 млрд 156 млн тенге, а Правительство РК – целевой трансферт в 925 млн тенге. Областной и городской бюджет также выделяет средства на эти цели.

В ближайшее время на эти средства произведут закуп спецтехники, эксплуатационного оборудования, насосного оборудования и хлораторных установок. Замена сетей будет проводиться в разных районах города как на левом, так и на правом берегах.

Наталья Перцева