• 20 октября, 2021

Датчики безопасности

Окт 21, 2017

В рамках акции «Осторожно – угарный газ» в домах пяти малообеспеченных семей сотрудники УЧС г.Семей совместно с представителями Отдела образования и Местной полицейской службы установили датчики угарного газа.

Угарный газ совершенно не имеет запаха, цвета и вкуса. Отравление угарным газом может произойти незаметно, но при этом образуется он везде, где происходит процесс горения. Как правило, отравление угарным газом наступает в результате неисправной работы печного отопления, а также при нахождении человека в очаге пожара или закрытом автомобиле с включенным двигателем.

С начала отопительного сезона в Семее зарегистрировано 3 случая отравлением угарного газа, при котором пострадало 9 человек, из них 5 детей.

В силу обстоятельств взрослые иногда вынуждены оставлять детей одних дома. Устанавливая датчики угарного газа в многодетных семьях, сотрудники ОГПК УЧС г. Семей объясняли взрослым и детям принцип работы аппарата. Установка датчиков бесплатная и проходит в рамках мероприятий по пожарной безопасности. Они не требуют никакого дополнительного обслуживания, только замены батареи. Его принцип работы достаточно прост, при наступлении определенной концентрации угарного газа срабатывает громкий пронзительный сигнал, который услышит любой человек в помещении.

УЧС г.Семей