• 25 октября, 2021

Спортзалы для всех

Окт 20, 2017

Двери школьных спортзалов области должны быть открыты для всех желающих заниматься спортом – об этом сказал глава ВКО Даниал Ахметов.

Развитие массового спорта в Восточном Казахстане в списке приоритетных задач. Сегодня  более 400 тысяч человек в регионе систематически занимаются физической культурой и спортом, более 160 тысяч человек – в сельской местности.

Этому в немалой степени способствует наличие развитой спортивной инфраструктуры. В области функционируют более 3000 спортивных сооружений, из них большая часть в сельских округах. Как отметил в своем выступлении на заседании областного акимата руководитель управления  физической культуры и спорта Аскар Можанов, спортивные сооружения, находящиеся в коммунальной собственности, доступны для жителей области.

– ДЮСШ имеют не совсем эффективную базу, а в образовательных школах, как правило, во второй половине дня спортзалы пустуют, – отметил глава региона. – Поэтому управлениям образования и спорта нужно  разработать совместную программу по поднятию уровня массового школьного спорта, используя  всю спортивную базу, которая есть. При этом сделать анализ наполняемости спортзалов по каждой школе.

Также Даниал Ахметов дал поручение проверить, как задействованы хоккейные корты, и организовать работу так, чтобы ни один из них не пустовал.

Кроме этого, аким области отметил, что необходимо проводить системное непрерывное обучение тренеров по таким видам спорта как волейбол, футбол и хоккей.

Пресс-служба акима ВКО