• 25 июля, 2021

Новый полноформатный

Окт 17, 2017

В Семее появится новый полноформатный центр для бизнеса, работающий по принципу одного окна. 

Такой центр создадут на базе Палаты предпринимателей ВКО и фонда «Даму» и станут оказывать сервисные услуги нескольких видов. Самое главное, здесь будут сконцентрированы представители всех профильных и государственных органов, которые смогут на месте решить проблему предпринимателей, выдать разрешительные и технические документы. Необходимые ресурсы и помещение уже есть, сообщил директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий.

Первый такой центр открылся в Усть-Каменогорске и бизнесмены Восточного Казахстана теперь смогут получать востребованные услуги от представителей компетентных органов по принцу одного окна. Глава региона Даниал Ахметов лично ознакомился с работой нового полноформатного центра обслуживания предпринимателей.

– Мы сосредоточили здесь все, что нужно бизнесу. Здесь работают представители комитета земельных отношений, все представители инфраструктур: воды, тепла, канализация, электрической энергии. Работает таможенная служба. Через день здесь будут и представители налоговой службы, управления юстиции и центра ГЧП. То есть, на сегодня здесь всё есть для того, чтобы бизнесмен пришел и реально из одного источника получил ответы, – отметил аким области.

В ходе встречи была продемонстрирована интерактивная карта коммуникаций и земельных участков региона.