• 3 марта, 2021

В Семее многократно судимый человек без определенного места жительства умудрился почти весь октябрь держать в страхе автовладельцев. Удалось доказать как минимум 6 эпизодов краж из автомобилей, им совершенных, сообщили в пресс-службе УВД Семея.

В последнее время в центре города участились случаи кражи ценных вещей из автомобилей. В середине октября по каналу «102» неоднократно поступали сообщения от граждан о том, что неизвестные разбили окна их авто и украли ценные вещи. Предметами преступного посягательства становились автомагнитолы, сотовые телефоны, вещи, документы и все ценное, что оставалось в салонах машин.

Для раскрытия преступлений была создана группа, в состав которой вошли сотрудники ОКП и участковые инспекторы Местной полицейской службы.

На причастность к этим преступлениям были отработаны ранее судимые за совершение аналогичных преступлений; лица, употребляющие наркотические вещества; лица, ведущие антиобщественный образ жизни и состоящие на учете в органах внутренних дел и лица, склонные к совершению аналогичных видов преступлений.

В результате оперативной работы был задержан с поличным 32-летний мужчина, ранее многократно судимый по ст. 175 ч.2 УК РК без определенного места жительства. Он не стал отпираться и дал признательные показания.

Всего выявлено 6 эпизодов краж, которые совершил этот человек. Ущерб составил более 200 000 тенге.

Так, в ночь на 15 октября путем свободного доступа через незапертую дверь он проник в салон а/м «Субару», припаркованный во дворе по ул. Беспаева, откуда похитил кошелек, в которым находились удостоверение личности, водительское удостоверение, полис автострахования и технический паспорт.

Также 15 октября, разбив заднее боковое стекло, проник в салон автомобиля «Шевроле», припаркованного во дворе дома по пр. Шакарима, откуда похитил клатч с документами и карточками.

В этот же день через незапертую дверь он проник в салон а/м «Мазда», припаркованного во дворе дома 3 по ул.Линейная, откуда похитил планшет «Самсунг» и кошелек.

Ведется расследование, проверяется причастность задержанного лица к ранее совершенным аналогичным преступлениям. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Наталья ПЕРЦЕВА