• 16 апреля, 2021

Загорелись в гаражах

За прошедшие три дня в Восточном Казахстане горели 6 автомобилей. Что интересно, некоторые из них самопроизвольно загорелись во время стоянки.

14 октября в городе Семей на улице Рудной загорелся гараж. Пламя захватило сгораемые детали автомобиля «Wolksvagen Passat», хозяйственные постройки и часть жилого дома. Пожарные ликвидировали пожар на площади 60 квадратных метров.

В воскресенье в городе Аягоз во время стоянки в гараже произошло загорание в моторном отсеке автомобиля «Ауди-80». Площадь пожара составила 2 квадратных метра.

В селе Самарка, во время стоянки во дворе частного жилого дома загорелась обшивка автомобиля «Газ», огонь перекинулся на оконный блок, но прибывшие пожарные быстро ликвидировали пожар.

Во всех случаях по причине пожара отрабатывается версия неосторожного обращения с агрегатом повышенной опасности. Основной процент пожаров произошел на автомобилях, технические характеристики которых оставляют желать лучшего, отмечают специалисты ДЧС ВКО. Большинство машин 90-х гг выпуска.

Пожарные просят граждан, оказавшихся в такой ситуации, в первую очередь, не паниковать. Вызвать службу пожаротушения по номеру «101», и до приезда пожарных выключить двигатель, открыть замок капота, из салона вывести пассажиров. Воспользоваться имеющимся огнетушителем и ни в коем случае не применять воду при тушении двигательного отсека.

ДЧС ВКО