• 23 января, 2021

Победители в многоборье

Команда из Семея стала победительницей в чемпионате ВКО по туристическому многоборью.

Заключительный, шестой этап соревнований по туристическому многоборью прошел в Риддере.

Многодневный поход из нескольких этапов стартовал год назад. В октябре 2016 года участники соревновались на скальном полигоне в Усть-Каменогорске, потом последовал этап многоборья в закрытых помещениях в Семее. В марте 2017 – такие же соревнования в Риддере, в мае – горно-пешеходный переход в селе Аскаралы Жарминского района, а соревнования в технике горного туризма прошли в Риддере.

И вот итоговые сборы также прошли в горах Риддера.

Весь чемпионат проводился в двух возрастных категориях – юноши – 12-15 лет, юниоры – старше 15 лет. По итогам шести этапов среди юношей победу одержала команда «Спарта» (город Семей), среди юниоров – «Экстремалы» (г. Риддер). Кроме того, в рамках чемпионата выявлялись лучшие туристические организации в проведении туристических походов и лучшие судейские бригады. В обеих номинациях лучшим стал спортивно-туристический клуб «Ак-Кем» из Риддера, отметили организаторы.

Основными соревновательными элементами в последнем этапе были преодоление скальных участков и организация страховки, то есть имитация сложного альпинистского восхождения.