• 25 июля, 2021

Мебель из Семея

Окт 8, 2017

Местные производители обеспечат мебелью все школы ВКО.

В Восточном Казахстане средние учебные заведения оснастят мебелью местного производства, которая не должна уступать общепринятым мировым стандартам. Уже отработан первый этап этой программы и готовятся образцы школьной мебели, сообщили в пресс-службе акима ВКО.

О том, на какой стадии реализации выполнение поручения главы региона Даниала Ахметова, рассказал на совещании с местными производителями директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий. По его словам, предстоит переоборудовать более 400 классов, к этой работе привлечены все заинтересованные мебельщики области, многие из них принимали участие в разработке технической спецификации. Главное требование к ним – соблюдение международных стандартов и санитарных норм при производстве мебели для детей.

Оборудование кабинетов будет изготавливаться путем кооперации местных предприятий. При этом планируется использовать новый материал, соответствующий всем нормам и ГОСТам, который производят в Семее. Он не уступает по качеству зарубежным аналогам, но в несколько раз дешевле по стоимости.

Двенадцать предприятий готовы включиться в работу и имеют для этого все необходимые условия. Как сказал Игорь Шацкий, разработан график поставок мебели и с декабря намечено массовое производство. К июлю 2018 года учебные заведения смогут обновить классы.

Даниал Ахметов поручил доработать проект, предусмотреть большее количество комплектов, чтобы все школы региона получили новую мебель.

– Наши дети, даже в самых отдаленных населенных школах, должны иметь такие же условия для обучения, как и в больших городах, – сказал аким области, обращаясь в предпринимателям.

Представители мебельных производств подтвердили свою готовность к работе и заверили главу региона, что «постараются не ударить лицом в грязь».

Пресс-служба акима ВКО