• 25 июля, 2021

Когда дети в надежных руках

Окт 3, 2017

В чем отличие танцевальной школы Alpha Dance от других студий танцев? Разница – в подходах к обучению.

Обычно в танцевальных студиях работает такой “кружковый” подход: преподаватель набирает группы и обучает учеников всему тому, что знает сам. При этом задача родителя – найти “хорошего”, своего преподавателя. Кому-то везет меньше, кому-то больше. Но в условиях бурного развития современной хореографии один, даже самый лучший преподаватель не в состоянии знать всё.

В танцевальной школе Alpha Dance при похожем процессе, когда группу курирует один преподаватель, дальше поступают несколько иначе: в обязательном порядке включают в программу обучения каждой группы уроки и мастер-классы профессионалов других направлений. Например, занятия по гимнастике, акробатике и общей физической подготовке (ОФП) ведут узкие специалисты – тренеры-спортсмены. И, конечно же, это тренеры высокой квалификации – мастера спорта по спортивной и художественной гимнастике, призеры и победители международных соревнований. Это даёт ученикам навыки правильных, безопасных физических тренировок, держит их в хорошей спортивной форме, позволяет правильно и безопасно выполнять сложные элементы танца.

Дальше в программу занятий, например, эстрадной хореографии включаются уроки контемпорари, джаз-фанка, хип-хопа, народных танцев. Это дает понимание богатого спектра современной хореографии, умение правильно пользоваться различными элементами танца и обогащает набор танцевальных навыков и умений.

В общем, обучение в школе и подготовку в студии можно сравнить с… ну, скажем, где бы вы заказали сложную бытовую технику – у надежной фирмы с полным штатом высококвалифицированных специалистов или у простого мастера, собирающего ее в своем гараже?

Здесь же речь идет не о бытовой технике, а о нашем будущем – детях. Насколько правильно ребенок поймет основы искусства – настолько верно он будет идти по выбранному пути дальше. И так же, уверены в Alpha Dance, будет свои профессиональные навыки переносить из искусства в свою дальнейшую жизнь.