• 10 апреля, 2021

Чистый город – не сон!

В Семее прошла 18 сессия городского маслихата. На ней народные избранники не оставили в стороне и вечную проблему чистоты. В общем, в ближайшем будущем планируется большая чистка – готовьте грабли!

Очередная сессия маслихата города Семей состоялась 21 сентября 2017 года. Разбирали множество вопросов, также говорили о благоустройстве и озеленении города и прилегающих населенных пунктов. На эту тему выступил депутат городского маслихата Рафаил Хазипов:

– Разработана программа «Туған жер», которая предусматривает масштабную работу в сфере благоустройства населенных пунктов, а также в восстановлении исторических объектов и памятников. Одним из направлений программы «Туған жер» является сплочение молодежи, представителей интеллигенции, чиновников, предпринимателей, которые изъявили желание делать добро на своей земле, несмотря на то, что переехали в другие края. У меня есть пример: один предприниматель перенес налоги своей семьи сюда, в родной город. Такие поступки нужно особо поощрять!

Депутат посетовал на то, что в последнее время в СМИ появились критические материалы относительно санитарной чистки, благоустройства, озеленения, содержания парков, скверов и памятников. В противовес этому Рафаил Хазипов предложил принять программу «Чистый город»:

– Много вопросов было задано руководителю отдела ЖКХ, много задач озвучены депутатами. Я хочу сказать, что мы должны принять эту программу, так как она отвечает на все выше затронутые вопросы и задачи, касающиеся чистого города… Также я предлагаю сотрудничество нас, депутатов, и местных исполнительных органов со СМИ: печатным изданиям можно открыть рубрику «Туған жер», а телевизионным каналам создать программу «Чистый город Семей», где бы мы могли освещать положительные примеры благоустройства территорий предприятий, КСК, частных домовладений, а также выявлять негативные последствия нерадивых хозяев.

Айнура Сабитова