• 25 июля, 2021

Давайте жить мечтой этого города

Сен 20, 2017

Аким ВКО Даниал Ахметов, прибывший сегодня в Семей, остался доволен темпами благоустройства города. Проехав по объектам теплоснабжения и строительства, руководитель области провел совещание в городском акимате, на котором призвал семейчан с оптимизмом смотреть в будущее и вместе работать на его процветание. 

Главный повод для оптимизма – это практически полная готовность города к предстоящему отопительному сезону. Как рассказал заместитель акима Семея Николай Ушаков, объекты образования и здравоохранения готовы на 100%, жилые дома – на 95%. На ТЭЦ-1 уже завезли 50 тысяч тонн угля, поставка которого идет с 21 августа.

– Кроме того, – заметил Даниал Ахметов, – мы можем твердо пообещать, что в квартирах семейчан в летний период будет горячая вода. Реконструкция ТЭЦ-1 позволит сделать это к 2018 году. Жители Семея с 1997 года не знают, что такое горячая вода летом, и вот теперь мы можем исполнить их мечту.

Не остался в стороне вопрос ремонта дорог: в 2017 году отремонтированы 23 км городских улиц, на что из бюджета было выделено 1 млрд 260 млн тенге. Это улицы Дулатова, Мухамедханова, Жумабаева и другие. На следующий год планируется отремонтировать 25 километров дорог.

Замечания руководителя области касались в основном реконструкции набережной и строительства жилых домов.

– В целом, благоустройство Семея идет хорошо, – резюмировал Даниал Ахметов, – но должно быть еще лучше. Давайте мы все объединимся для того, чтобы этот город стал лучше и краше. Давайте жить мечтой этого города.

Наталья ПЕРЦЕВА