• 20 октября, 2021

Осудили убийцу ребенка

Сен 19, 2017

К длительному сроку заключения приговорили мужчину, забившего насмерть трехлетнего ребенка.

По информации специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, трагичная история произошла 1 мая 2017 года в Аягозском районе, в одном из крестьянских хозяйств. Владелец фермы в состоянии алкогольного опьянения напоил водкой трехлетнего сына своих работников, а когда ребенок начал плакать, схватил его и швырнул на пол. Мальчик принялся звать мать. Женщина, работающая и проживающая на ферме, бросилась к сыну, но хозяин крестьянского хозяйства оттолкнул ее и заставил уйти. А затем, чтобы заставить ребенка замолчать, схватил скалку и нанес ему 24 удара. От полученных травм мальчик скончался.

Поняв, что тот умер, мужчина попытался договориться с матерью погибшего. Под угрозой насилия он заставил ее рассказать прибывшим полицейским, что ребенок упал с крыши сарая, от чего и получил смертельные травмы. Испугавшись, что лишится работы и жилища, сельчанка представила стражам правопорядка вымышленную версию произошедшего. Впрочем, позже она все-таки рассказала истинную причину гибели сына.

Суд приговорил обвиняемого в убийстве маленького ребенка к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Апелляционная коллегия областного суда оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного, в которой он просил его оправдать, без удовлетворения.