Происшествия Реалии дня

Град и ветер

Шквальный ветер вновь похозяйничал в Восточно-Казахстанской области – особенно пострадали Кокпектинский район и город Риддер. В других районах непогода отразилась в виде крупного града и проливных дождей.

В Кокпектинском районе шквальный ветер достигал 32 метров в секунду. В селе Самарском сорвало крышу административного здания, а в самих Кокпектах без кровли остался многоквартирный дом.

В Риддере также некоторые дома оказались без крыш, при этом металлоконструкции, так же как и в Усть-Каменогорске недавно, приземлились на стоящие рядом автомобили.

– Сведений о жертвах и пострадавших нет, сейчас в акиматах районов оценивают ущерб, нанесенный непогодой, — отметила пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр. — Особо сильный ветер был зарегистрирован в Кокпектинском районе.

Кроме того, по сети распространяются снимки очевидцев, на которых запечатлен крупный град, такое же погодное явление наблюдали и жители Бородулихинского района.

В Семее обошлось без разрушений, только ливень, не утихавший почти всю ночь, и резкое похолодание заставили жителей основательно утеплиться.

По информации филиала РГП “Казгидромет” сегодня, 13 сентября по области ожидается местами туман, усиление ветра 15-20, ночью порывы 25 м/с.