Криминал Реалии дня

Дерзкое ограбление

В селе Кокпекты совершено особо дерзкое разбойное нападение: двое неизвестных мужчин ворвались в дом, связали всех жильцов, застрелили главу семейства и смертельно ранили его родственника.

Преступление затевалось ради наживы – злоумышленники в итоге похитили из дома свыше миллиона тенге. Произошло все в ночь с 10 на 11 сентября в селе Кокпекты в одном из домов по улице Авдеева.

— Неизвестные ворвались в частный дом, выстрели из огнестрельного оружия в хозяина дома и нанесли телесные повреждения его родственнику, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — От полученных ран один мужчина погиб на месте, второй скончался в больнице. Позже злоумышленники связали находившихся в доме двух женщин, похитили свыше одного миллиона тенге и скрылись в неизвестном направлении.

Для раскрытия преступления была создана специальная оперативно-следственная группа, в состав которой вошли наиболее подготовленные сотрудники ДВД ВКО и ОВД Кокпектинского района.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое жителей Кокпектинского района, подозреваемые в совершении преступления, — добавили в ДВД ВКО. — Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

По факту разбоя и двойного убийства полицейскими начато расследование.