Происшествия Реалии дня

Не виноваты дети

В Восточно-Казахстанской области из 130 ДТП с участием детей только шесть совершено по их вине. 

За семь месяцев 2017 года в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 130 ДТП с участием детей, пять несовершеннолетних погибли, 144 ребенка получили травмы. Лишь в шести случаях виновниками аварий стали маленькие участники дорожного движения.

При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение количества ДТП с участием детей на 7,8 процента. Полицейские объясняют такую статистику тем, что вместе с управлением образования, НПО и другими организациями они проводят активную работу по обучению детей навыкам соблюдения безопасности на дороге.

— За лето дети немного забывают навыки безопасного поведения на улице, на дороге, потому что все лето они находятся в другой среде. Поэтому ежегодно в преддверии учебного года с 21 августа по 5 сентября проводится акция «Внимание дети», — сообщили в ДВД ВКО.

Чтобы напомнить ребятам о правилах поведения на дороге, на улицах размещаются информационные баннеры, проводятся тематические классные часы. Вблизи школ и детских садов к началу учебного года восстанавливаются дорожные знаки и «зебра».

С началом учебного года на улицах и дорогах города становится больше детей, поэтому водителям необходимо быть особо осторожными вблизи учебных заведений да и в целом по городу.