Реалии дня Социум

Переезд пока отменяется

В ВКО с 8 августа временно приостановлена предварительная запись на подачу документов для участия в программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников.

Мера эта вынужденная – количество желающих участвовать в программе значительно превышает возможности рабочей группы. В составе группы работают всего три человека, и они физически не справляются с наплывом документов. Говорят, желающие переселиться даже жаловались на такое положение Президенту РФ Владимиру Путину.

О том, когда предварительная запись будет возобновлена, в консульстве точный ответ дать не смогли. Но по предварительным даным, речь может идти лишь о декабре.

— Мы направили запрос в Москву с просьбой увеличить штат временной рабочей группы, теперь ждем решения руководства, – сообщил представитель Генконсульства РФ в Усть-Каменогорске.

Тем, кто уже записан в очередь, в ближайшие дни могут назначить время для приема документов. Однако прежде землякам, желающим перебраться на ПМЖ в Россию, следует ознакомиться с требованиями, которые предъявляются к переселенцам в том или ином регионе РФ.