Культура Театр

Сюрпризы нового сезона

2 сентября в 19.00 коллективы трех театров – имени Абая и Достоевского, а также молодежного «Дарига-Ай» – ждут горожан и гостей Семея на открытии нового театрального сезона – шоу-акции «Короче…». Начавшись по традиции на Центральной площади, она продолжится на сцене театра, подарив зрителям массу положительных эмоций и сюрпризов. Вход свободный.
В последние годы горожане уже привыкли к тому, что начало театрального сезона ознаменовывается ярким шоу, задающим настроение на весь предстоящий период. Эта традиция зародилась в 2013 году с потрясающей акции «Театр на крыше и на сцене», закрепилась загадочными «Театральными сумерками» и фееричным «Театром вокруг да около» и окончательно утвердилась прошлогодней «Территорией вдохновения». Семейчане уже полюбили такой формат, поэтому тема нынешнего праздника их не удивит – «Короче…»! А значит, меньше слов, а больше творчества, фантазии и вдохновения! Карнавальное шествие на Центральной площади с полюбившимися персонажами, путешествие в закулисье, где своими секретами готовы поделиться гримеры, костюмеры и бутафоры, концерт авторской песни, и апофеозом праздника станет, конечно же, представление на сцене, где коллективы театров покажут отрывки из лучших постановок прошлого сезона.
Между тем, внутри театра полным ходом идет творческий процесс. К примеру, Русским драматическим театром им. Ф. М. Достоевского готовится первая премьера нового сезона – «Ревизор» Н. В. Гоголя в постановке выпускника Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) Рачи Махатаева. А первым спектаклем сезона станет полюбившаяся зрителю «13-я звезда», которая пригласит в театр 23 сентября. Хочется отметить, что театр каждый год укрепляется талантливой молодежью. В этом сезоне труппу пополнила выпускница КазНАИ им. Т. К. Жургенова (Алматы) Лаура Касимова.