Происшествия Реалии дня

Горят автомобили

За минувшие выходные в Семее и в целом по Восточному Казахстану загорелись три автомобиля.

В Семее на улице Дулатова во время стоянки в моторном отсеке автомобиля «Фольксваген Пассат» воспламенились сгораемые детали. К счастью владельца авто, пожарные прибыли в течение нескольких минут и быстро ликвидировали возгорание. Площадь пожара составила всего 1 квадратный метр. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности. В ликвидации пожара были задействованы 5 человек личного состава и 1 единица техники службы пожаротушения.

Автомобиль загорелся также на трассе Усть-Каменогорск-Семей. Во время движения легкового автомобиля марки «БМВ» произошло загорание сгораемых деталей в моторном отсеке двигателя. До приезда огнеборцев огонь охватил внутреннюю обшивку, лакокрасочное покрытие кузова и багажное отделение. По прибытию пожарные подали 1 ствол и в течение нескольких минут ликвидировали пожар. Общая площадь пожара составила 4 квадратных метра. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности. В ликвидации пожара было задействовано 1 единица техники и 2 человека личного состава службы пожаротушения.

Пожар произошел в Зайсанском районе, на трассе Зайсан-Теректы во время движения загорелся автомобиль марки «Ауди». Силы и средства службы пожаротушения на ликвидацию пожара не вызывались. Сбор материалов происшествия осуществлял главный специалист Отдела по Чрезвычайным ситуациям. Он же установил, что горели сгораемые детали отсека двигателя, панели приборов, обшивка салона, сидений и покрышки колес общей площадью 6 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

По информации ДЧС ВКО