• 25 июля, 2021

Не заказывайте в Интернете

Авг 17, 2017

В Семее женщина сделала заказ одежды на 215 тысяч тенге, однако вещи так и не получила, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Семейчанка сделала заказ через сайт — купила одежду на 215 тысяч тенге, деньги за покупки перевела через платежный терминал. Прождав месяц, покупательница не получила обещанного заказа. Дозвониться по номерам, указанным на сайте, у нее не получалось. Женщина обратилась в полицию.

— Сотрудниками криминальной полиции УВД Семея в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось вычислить и задержать подозреваемого, — сообщили в ДВД ВКО. — Им оказался 43-летний ранее судимый житель города. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Покупки через сеть Интернет – тренд современности, и каждый, собираясь сделать заказ, задается вопросом – а не обманут ли продавцы?Надеяться на счастливый случай не стоит,  но как минимум можно запомнить несколько простых правил: не заказывать у случайных, незнакомых людей, делать покупки на официальных, проверенных сайтах и проверять отзывы покупателей на продавца.