Криминал Реалии дня

Ограбили квартиру

Вчера днем в центре Семея была ограблена квартира. Кроме золота и валюты, злоумышленники украли и оружие. В городе объявлен план «Перехват», сообщает altaynews.kz.

В момент ограбления хозяева квартиры были на работе. Улов грабителей: 12 -калиберное ружье Verney Carron, самозарядный карабин Симонова калибра 7,62 мм, а также ценности на сумму около трех миллионов тенге.

По сообщению источника сайта, на месте преступления были найдены пять окурков, бутылка из-под спиртного и пара перчаток, в которых, очевидно, работали воры. Там же, на месте грабители бросили и цилиндры от вскрытых замков от дверей квартиры и сейфа, в котором хранилось зарегистрированное должным образом оружие.

По всей видимости, грабители были хорошо осведомлены о режиме жизни и о материальном состоянии хозяев. В квартире проживали мать с сыном. Мать работает в одном из вузов Семея, сын занимает довольно высокий пост в бизнес-структуре.

Пока официальных комментариев по поводу этого ограбления не было. Однако на дорогах Семея усилены посты Дорожной полиции, проверяются подозрительные автомобили, в том числе и на предмет перевозки оружия.