• 19 мая, 2024

Машина — огонь!

Июл 29, 2017

В Семее с начала года загорелся 21 автомобиль. Пожарные бьют тревогу и призывают автомобилистов обращать пристальное внимание на техническое состояние машин.

27 июля пожарные тушили горящий автомобиль на пересечении улиц 16-я Линия и Устькаменогорская, где во время движения произошло возгорание автомобиля марки АUDI.

К месту пожара первыми прибыли огнеборцы СПЧ-2 отряда №2 города Семей — тут же подали пену на горящий моторный отсек автомобиля, чтобы предотвратить взрыв бензобака, а также распространения огня в салон автомобиля и на рядом стоящие хозяйственные постройки.

В это время прибывшие к месту ЧС второе отделение подали один ствол «Б» на защиту рядом стоящих хозяйственных построек.

По причине пожара отрабатывается версия — неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

С начала года на территории города Семей огнем повреждены 21 автомобилей. Основные причины пожаров остаются теми же: короткое замыкание электропроводки и электрооборудования, неисправность топливной системы, неосторожное обращение с огнем.

Чтобы предотвратить пожар и улучшить противопожарное состояние автотранспортного средства при проведении технического осмотра Управление по ЧС города Семей рекомендует особое внимание обратить на следующие вопросы:

— герметичность соединения системы питания;
— надежность крепления электропроводки к элементам кузова и приборного щитка;
— правильность установки дополнительного электрооборудования, блока электронного зажигания, противотуманных фар, дополнительных сигналов и прочего;

— наличие исправного огнетушителя;

— при установке дополнительного электрооборудования использовать отдельные провода с нужным сечением, не забывая про предохранители;

— периодически контролировать нет ли подтеканий под капотом, целостность патрубков.

По информации УЧС г.Семей