Культура Фоторепортаж

Из рук в руки

Устроить книговорот в отдельно взятом городе Семее решили сотрудники Централизованной библиотечной системы и 25 июля запустили акцию “Буккроссинг”.

Буккроссинг сегодня стал уникальным общественным движением. Его суть довольно проста: участник оставляет в общественном месте книгу, чтобы ее мог взять и прочесть другой человек, а потом точно так же оставить следующему человеку.

В Семее буккроссинг стартовал 25 июля в сквере перед Центральной городской библиотекой. Организаторы подготовили красочно оформленные чемоданчики с книгами и рекламной продукцией библиотек, которые отправляются в путешествие по городу для того, чтобы приобщить как можно больше горожан к чтению. Кроме того, возле самой библиотеки установили специальный шкафчик, где гости могли сразу же взять книги, чтобы также запустить книговорот.

С 25 июля по 8 августа можно просто взять книгу и оставить свою и в других пунктах буккроссинга: в Детском парке, во дворе филиала ЦБС №12, на набережной 1 микрорайона.

Есть и определенные правила книгообмена: книга не возвращается бывшему хозяину, однако при обмене участники могут договориться между собой, взять контакты друг друга и поменяться книгами вновь.

Наталья Перцева

Фото Grey Greyman