• 23 июля, 2024

Новых судей представили в суде области Абай

Дек 18, 2023

Председатель суда области Абай Кайрат Чакпантаев представил судейскому корпусу региона вновь назначенных сотрудников.

Указом Президента Республики Казахстан назначены: судьей суда области Абай — Гульмира Балгожина с освобождением от должности судьи Семейского городского суда и председателем Бескарагайского районного суда области Абай — Кайрат Картабаев с освобождением от должности судьи районного суда №2 Урджарского района области Абай, сообщили в пресс-службе ведомства.

Балгожина Гульмира Ибрагимовна родилась в 1964 году в селе Жангизтобе Жарминского района. С 1994 года работала судьей по административному и исполнительному производству Жарминского районного суда. С 2015 года по настоящее время работала судьей в Семейском городском суде. Стаж работы — 26 лет.

Картабаев Кайрат Абзелбекович родился в 1988 году городе Тараз Жамбылской области. С 2013 года работал главным специалистом отдела анализа и планирования в Алматинском городском суде. С 2021 года по настоящее время работал в должности судьи районного суда №2 Урджарского района.

В связи с назначением на должность председателя военного суда Семейского гарнизона, Ардак Калиев освобожден от должности председателя Бескарагайского районного суда области Абай.

Представив вышеуказанных судей, Кайрат Чакпантаев особо подчеркнул высокую ответственность судьи, пожелал успехов в работе, качественного отправления правосудия, соблюдения законности и верховенства права при защите конституционных прав граждан.

Кроме того, коллектив во главе с председателем суда поздравили вышедших в почетную отставку судей Семейского городского суда Калела Конкаева и суда №2 города Семей Тулегена Султанова.

Председатель суда области Абай, поблагодарив за многолетнюю работу в судебной системе, пожелал судьям вышедшим в почетную отставку крепкого здоровья и семейного благополучия.