• 16 июля, 2024

Обновленный Арбат представили жителям Семея 

Ноя 18, 2023

Работа по благоустройству Семея продолжается, радуя горожан все новыми местами для отдыха и проведения досуга. Сегодня семейчанам представили новое общественное пространство по улице Мәңгілік Ел.

Субботнее ноябрьское утро в центре города началось под зажигательные звуки музыки и аплодисменты горожан.

Обновленная аллея вдоль Парка Победы, несомненно, станет одним из любимых мест для досуга жителей и гостей города. Общественное пространство выполнено в современном стиле, с высадкой зеленых насаждений и малыми архитектурными формами. Яркая аллея уже в день своего открытия привлекала внимание многих горожан разных поколений и интересов.

Разделить радость открытия нового общественного пространства с жителями прибыл аким города Нурбол Нурсагатов, к также почетные горожане Семея.

Открытие этого общественного пространства на Арбате, неподалеку от памятника Алихану Бокейханову, имеет большое значение не только как место отдыха. Это будет полезно для всех – для молодых и пожилых людей, — отметила руководитель организации акынов Даметкен Омарбаева

Стоит отметить, что в текущем году работа по благоустройству города проводится масштабно, затрагивая даже самые отдаленные районы. Для горожан появляется все больше мест, где они могут отдохнуть, провести время с семьей и друзьями.

Это особая радость для семейчан. Больше года, как мы стали областью, и все мы видим позитивные изменения. Ещё одной радостью сегодня стало открытие такого замечательного общественного пространства. Большая работа проводится не только в центре города, но и на окраинах – в поселках Восточный, Нахаловка, Комсомольский, — отметил житель города Рахметолла Ракышев.

В день открытия горожан порадовали небольшим, но ярким концертом: городские артисты исполнили несколько зажигательных песен, под которые с удовольствием танцевали присутствующие.

Ставшие своего рода фишкой таких мероприятий ростовые куклы, конечно, добавили настроения в этот день — не только дети, но и взрослые, с радостью подходили обняться и сфотографироваться с героями детских мультфильмов и сказок.

Как ранее отметил Нурбол Нурсагатов, работа над созданием новых общественных пространств продолжится и в следующем году. А это не только значит, что у горожан появится еще больше мест для отдыха, но и то, что наш город будет продолжать расти и расцветать с каждым новым днем. 

Маргарита Бутина