• 9 июня, 2023

“Елимай” свёл вничью первую встречу сезона

Апр 6, 2023


В первом тайме матча “Елимая” и “Акжайыка” игра шла практически на равных. Несмотря на удаление во втором, семейчанам удалось заработать одно очко.

Несмотря на то, что нашей команде, по сути, нет и полугода, “Елимай” уверенно держал мяч, не позволяя проводить сопернику опасные атаки.

Тем не менее, “Акжайык” (учитывая разницу в классе) в нескольких опасных моментах попытался забить, но был вовремя остановлен защитниками и голкипером Денисом Кавлиновым.

На 26-ой минуте капитан “Елимая” Еркебулан Нургалиев прицельно бил по воротам, но, к сожалению, лишь немного не попал в створ. Этого было достаточно, чтобы “разозлить” соперника – сразу же после опасной атаки семейчан, “Акжайык” начал наседать на ворота нашей команды. Несколько опасных атак подряд удалось с успехом отбить.

Таким образом, на перерыв команды ушли при нулевой ничьей на табло.

Во втором тайме темп игры заметно снизился. Лишь в начале тайма игрок “Елимая” опасно пробил из-за штрафной и попал в штангу.

На 64-ой минуте усилия уральской команды увенчались успехом – после опасной атаки “Акжайыка” по левому флангу, футболист уральцев Смаилов оказался на мяче первым и открыл счёт во встрече.

Но уже на 67-ой минуте счёт сравнялся – игрок “Елимая” Берик Айтбаев после неудачного отскока в штрафной уральцев нанёс разящий удар в ближний угол и голкипер соперника оказался бессилен.

Ближе к концу матча, во время очередной атаки уральцев, правила нарушил полузащитник “Елимая”  Дмитрий Шмидт. Получив вторую жёлтую карточку, футболист отправился в подтрибунное помещение.

После этого обе команды “согласились” на ничью и счёт до финального свистка больше не менялся.

Именно таким получился старт “Елимая” в регулярном чемпионате республики. Следующий матч пройдёт на стадионе “Спартак” 14 апреля.

Динмухамед Бейсембаев