• 6 февраля, 2023

Проект «Табысты отбасы» стартовал при поддержке АО «Самрук-Қазына»

Предварительный анализ показал, что семьи из социально-уязвимых категорий не всегда подпадают под меры господдержки в силу разных, порой даже формальных причин. Проект направлен на решение данной проблемы.

Цель комплексного проекта – обучение новым навыкам и менторское сопровождение для дальнейшего запуска собственного дела представителями наиболее уязвимых слоев населения, в том числе членами многодетных и малообеспеченных семей, а также семьями, воспитывающими детей в одиночку и детей с особыми потребностями, молодежи из семей с низкими доходами. В рамках «Табысты отбасы» предусмотрено сопровождение, практические тренинги, мастер-классы, при этом у участников будет обеспечен индивидуальный подход и возможность получить необходимый инвентарь.

– Область Абай – одиниз крупных вновь образованных регионов, который нуждается в социальных проектах. Радует, что проект «Табысты отбасы», поддержанный Фондом национального благосостояния «Самрук-Қазына» делает акцент именно на особенностях каждого региона. Многодетные и малоимущие семьи – важнаячасть нашего общества, укрепление их финансового положения имеет большое социальное значение. Мы поддерживаем все аналогичные начинания, которые стимулируют социально уязвимые семьи осваивать новые навыки и открывать собственное дело, – отметил первый заместитель акима региона Айдын Каримов.

Комплексный проект включает в себя индивидуальные консультации, мастермайнды с ментором, профильное обучение, тренинги по личностному росту и развитию бизнес-навыков, бренд сопровождение и постоянную поддержку ментора. Семидесяти наиболее активным участникам проекта в области Абай будут вручены гранты в виде инвентаря и оборудования для собственного дела. Всего в пяти выбранных регионах предусмотрено 300 грантов. На поддержку проекта «Табысты отбасы» фондом «Samruk-Kazyna Trust» выделено порядка 200 млн тенге, в данную сумму входят гранты и другие сопутствующие расходы.

– Мы приглашаем нуждающиеся семьи региона принять участие в проекте «Табысты отбасы». Социальные проекты охватывают «новые» регионы, так как здесь сейчас проходит этап становления, и имеют место связанные с ними бюрократические процедуры. Мы никак не «конкурируем» с существующими мерами господдержки, а дополняем их. Хочу поблагодарить группу компаний «Самрук-Қазына» за реальный вклад в поддержку малоимущих и многодетных семей. Это полностью соответствует приоритетам, которые озвучивает Глава государства, – комментирует Айжани Нурланова, амбассадор проекта.

Информация об этапах реализации благотворительного проекта «Табысты отбасы» будет размещаться в СМИ и на инстаграм-странице проекта @tabysty.otbasy.