• 6 июля, 2022

С начала купального сезона в Семее утонули уже четыре человека

Июн 23, 2022

Прискорбно, но один из них – подросток. Тонут и взрослые. Спасатели отмечают – большинство случаев происходит из-за того, что люди заплывают в состоянии алкогольного опьянения.

За последние пять лет число погибших на реке составило 47 человек, из них – шестеро детей. Как отметил начальник отдела гражданской обороны Кымбат Копбаев, УЧС продолжает работу по предотвращению подобных трагических случаев.

– Спасатели раздают не только памятки для отдыхающих, но и устанавливают предупреждающие знаки, а также направляют информационные письма. Кроме того, социальные ролики с объяснением правил поведения на воде демонстрируются на LED-экранах города. Также ролики показывают и в кинотеатрах, – отметил Копбаев.

Кроме того, эту работу проводит и местная полицейская служба, которая уполномочена составлять административные материалы. Полицейские составили 212 материалов, большая часть из них – снова за распитие спиртных напитков на берегу реки.

Отдельно спасатели остановились на том, что в самом разгаре пожароопасный период. Большое внимание уделили детям – спички стоит держать от них подальше, а их самих не отпускать далеко, особенно, у воды. Погибший подросток, добавил Кымбат Копбаев, не сказал родителям, что отправился купаться. Это тоже стало звеном в череде последовавших трагических событий.