• 18 января, 2022

27 лет без документов

Ноя 26, 2021

К полицейским за помощью обратилась 48-летняя жительница, которая никогда не получала документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Казахстан.

В ВКО продолжается работа по выявлению граждан, проживающих без документов, удостоверяющих личность, рассказывают в ДП ВКО. С начала года более 190 человек признали гражданами Республики Казахстан и оформили удостоверения личности гражданина РК.

Несколько месяцев назад в Управление полиции г.Усть-Каменогорск за помощью обратилась 48-летняя женщина, которая никогда не получала документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Казахстан. В далёкие 90-е она выехала в Российскую Федерацию по паспорту образца 1974 года, прожила там 2 года и вернулась обратно.

До выезда в Россию она закончила школу, работала и проживала в Шемонаихинском районе. 27 лет женщина проживала без документов и у нее не было официальной работы. Сотрудники миграционной службы собрали все необходимые документы, оказали содействие в запросе необходимых документов из Российской Федерации.

В настоящее время женщина получила долгожданный документ и теперь может обращаться в больницу и официально трудоустроиться. В этой связи гражданам, у которых по каким-либо причинам отсутствуют документы, удостоверяющие личность, рекомендуется обратиться в миграционную службу по месту проживания.