• 18 сентября, 2021

Лже-мебельщика задержали семейские полицейские

Июл 29, 2021

До тех пор пока подозреваемого не задержали, он успел заключить договор с потенциальной заказчицей и забрать у неё полмиллиона тенге.

25 июня в Центральный ОП УП города Семей обратилась 41-летняя женщина. Она заявила, что 10 июня малознакомый мужчина, который представился мастером по мебели, обещал изготовить заказы в кратчайшие сроки, а также бесплатную доставку и установку, но так и не исполнил ни заказов, ни обещаний, отметили в УП Семея.

– При проведении оперативно-розыскных мероприятий в отделение полиции был доставлен 31-летний местный житель, который дал признательные показания,- рассказал начальник УП г.Семей Шалкар Кунанбаев.

В ходе расследования стало известно, что у мужчины не было ни цеха, ни соответствующего оборудования. Он в поисках путей легкого обогащения разработал преступный план, направленный на совершение мошенничества. Так лже-мебельщик, злоупотребляя доверием заявительницы, заключил с ней договор на изготовление корпусной мебели, имитируя предпринимательскую деятельность, завладел деньгами на общую сумму 500 000 тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 части 1 УК РК (Мошенничество).